Этика и правила работы радиолюбителей в эфире

Оглавление

I .2.6. О данном руководстве

· Данное руководство целиком и полностью посвящено кодексу поведения радиолюбителей. По большей части этот кодекс поведения состоит из правил работы, которые венчают моральные принципы. Всё это вместе является фундаментом нашего поведения в целом, о чём уже говорилось ранее.

· Знание этого кодекса поведения так же важно для радиолюбителей, как и знание официальных правил и норм, принятых в государстве, а также основ электротехники, электроники, антенной техники, особенностей распространения радиоволн, безопасности и т.д.

· Настоящее руководство имеет целью ознакомить с упомянутым кодексом поведенияна радиолюбительских диапазонах всех радиолюбителей, будь то старожилы эфира, новички или только готовящиеся стать радиолюбителями.

· Никогда прежде это не делалось так полно и так подробно. Детальное знание кодекса поведения ранее не входило ни в программу обучения, ни в экзаменационные материалы кандидатов в радиолюбители. Это одна из причин, почему мы, к сожалению, слышим в нашем эфире множество недостатков и обнаруживаем большое количество нарушений этого кодекса.

· Обучение новичков и проверка их знаний в ходе радиолюбительских экзаменов позволит, как мы надеемся, уменьшить необходимость исправления ситуации в эфире и сделать наши диапазоны, более привлекательным местом для всех нас, а глушение станций, ругательства и крики останутся скоро только в воспоминаниях.

· Радиолюбители делают ошибки, связанные с нарушением этих правил работы, восновном, потому, что их никто не учил правильно действовать. Они почти не получали соответствующую подготовку. Мы не должны их в этом винить, мы должны их обучить!

· В настоящем руководстве приведены правила работы, касающиеся наиболее используемых режимов работы на передачу (SSB, CW, RTTY и PSK).

Оглавление