Этика и правила работы радиолюбителей в эфире

Оглавление

II I .1.7. P ileup при работе CW на разнесенных частотах

· В общем и целом здесь также применимы правила и процедуры для работы на разнесенных частотах при работе телефоном и для "одночастотных" CW пайлапов, которые упоминались ранее.

· Каким образом DX-станция показывает на то, что она работает на разнесенных частотах? В конце каждой передачи она добавляет код, например: ‘UP’, ‘DWN’, ‘UP 5’ ‘DWN 10’, ‘QSX 3515’, ‘UP 10/20’. Просто ‘UP’ или ‘DWN’ обычно означает, что DX-станция будет слушать от 1 до 2 kHz выше или ниже частоты передачи.

· Было бы идеально иметь возможность передавать и слушать в одно и то же время, чего мы можем добиться, включив режим трансивера «дуплекс» (full break-in) также называемый QSK. В этом режиме работы во время своей передачи мы можем слушать эфир в паузах между точками и тире телеграфного знака. Это значит, что мы можем услышать DX-станцию в ту же самую долю секунды, когда она переходит в режим передачи. Однако не все передатчики (и усилители), могут обеспечить рабту в режиме QSK. Вы можете также работать в режиме «полудуплекс» (semi break-n) когда трансивер переключается с передачи на прием и обратно между словами или даже буквами.

· Работа в режиме “full break” является несомненным преимуществом при вызове в рileup на разнесенных частотах. Это может предотвратить бесполезное вызывание в то время, когда DX-станция работает на передачу. В конце концов, мы все хотим слышать, что передает DX-станция, не так ли?

БЕСКОНЕЧНЫЕ ВЫЗОВЫ.

Да, такие операторы существуют, и их очень и очень много. Они хотят работать с новой редкой станцией, во что бы то ни стало. Их совершенно не интересуют другие станции. Они передают свой вызов совсем как радиовещательная станция, и едва ли слушают сами. Часто можно слышать, как DX-станция отвечает им два или три раза, но бесполезно. Они не слышат DX-станцию, потому что они (почти) никогда не слушают, и может быть, поэтому их станция - типичный аллигатор. Вероятно, их хобби - вызывать DX-станции, а не связываться с ними. Все это не было бы так плохо и печально, если бы вследствие такой печальной практики не создавались помехи (QRM) другим станциям. То, что они делают, является просто преднамеренным созданием помех. Эти многократные вызовы являются абсолютным доказательством эгоистичного поведения.

Позор тем, кто практикует это!!!

Оглавление