Этика и правила работы радиолюбителей в эфире

Оглавление

II I .1.5 . "Одночастотный" pileup при работе CW

· Общие правила и процедуры, приведенные выше, очевидно также применяются для работы в CW.

· Никогда не вызывайте ‘DE DL9ZZZ’. Слово DE лишнее и не содержит информации. Буквы DE могли бы так же быть первыми двумя буквами позывного сигнала из Германии, и это приведет к неразберихе.

· Никогда не завершайте свой вызов с ‘K’ в конце (K - приглашение к передаче). Это может вызвать неразбериху. Если вы направляете ‘K’ после вашего вызова (возможно после слишком короткой паузы), DX-станция может подумать, что это последняя буква вашего позывного сигнала. Итак: никаких ‘K’.

· Слушайте «pileup», чтобы определить, какую скорость передачи вы должны использовать. Работает ли DX-станция со станциями на большей или на меньшей скорости? Не стремитесь произвести впечатление, передавая слишком быстро, как мы иногда слышим… Это приведет к обратному результату.

· В CW, ‘KN’ в конце передачи значит ‘приглашение к передаче только для вас’. Когда DX станция передает: ‘…W1Z? KN’ (или ‘W1Z KN’), это означает, что она хочет пригласить на связь только станцию с позывным сигналом, содержащим символы W1Z. Все остальные должны ждать.

· Если DX-станция вызывает ‘CQ NA’ or ‘QRZ NA’, это означает, что она вызывает конкретные станции из Северной Америки (NA = Северная Америка, SA = Южная Америка, AF = Africa, AS = Африка, PAС = Океания /Тихий океан, EU = Европа, JA = Япония, USA = США). Итак, следуйте указаниям.

Оглавление